Osterhäschen aus Quark-Ölteig

Es folgt ein schnelles gelingsicheres Rezept für die Ferien

Zutaten

300 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g Magerquark, 1 Ei, 50 ml neutrales Speiseöl, 50 ml Milch

außerdem

1 Ei, 50 g Butter, 100 g Zucker, optional 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Für die Quarkhasen den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Quark, Ei, Öl und Milch zugeben. Alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und diese einzwirbeln, sodass die zwei Enden oben wie Ohren abstehen. Alternativ könnt ihr den Teig auch ca. 2 cm dick ausrollen und mit Ausstecherlen ausstechen.

Ei verquirlen und die Quarkhäschen damit bestreichen. Im Backofen 15 Minuten backen (schaut lieber zwischendrin mal rein, sie sollen nicht zu dunkel werden). Etwas auskühlen lassen. Butter schmelzen. Zucker mit (optional Zimt) mischen und in eine flache Schüssel geben. Heiße Häschen mit Butter bestreichen und direkt im (Zimt) Zucker wälzen. Komplett auskühlen lassen. Nach Belieben könnt ihr die Häschen mit Schleifen um den Hals verzieren und zu Ostern an die Familie oder natürlich auch an eure Freunde verschenken.